Как ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π’Π°Π½Π° Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½?

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Vana Tallinn (Π’Π°Π½Π° Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½) β€” Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π³ΠΎΡ€Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΌ Эстонии. Π’ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ мноТСство Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄ создания, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… уходят Π°ΠΆ Π² 17 Π²Π΅ΠΊ. Однако, Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ этого Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° Π² соврСмСнном Π²ΠΈΠ΄Π΅ считаСтся 1962 Π³ΠΎΠ΄.

Π’Π°Π½Π° Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½ β€” ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€. НазваниС пСрСводится ΠΊΠ°ΠΊ Β«Π‘Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ΠΉ Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½Β» (Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½ β€” столица Эстонии).

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Vana Tallinn, компания LIVIKO, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ добавляя Π»Π΅Π΄. Однако, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ с Ρ‡Π°Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΡ„Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ дСсСртами, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ.

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π’Π°Π½Π° Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π² сочСтании с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ:

  • Π² составС простого коктСйля: 50% яблочного сока, 50% Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°;
  • Π² составС коктСйля Β«Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½Β»: ΠΏΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° Π’Π°Π½Π° Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, 70 ΠΌΠ» яблочного сока ΠΈ 10 ΠΌΠ» ванильного сиропа; Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ² льда;
  • Π² составС Β«ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Β»: 80 ΠΌΠ» скотча (ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ виски) плюс 60 ΠΌΠ» Π’Π°Π½Π° Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½Π°;
  • Π² составС «ГорящСго Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½Π°Β»: 40 ΠΌΠ» сливочного Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈ Π’Π°Π½Π° Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ остороТно вливаСтся свСрху; ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ;
  • Π² составС «БмСшинки»: Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» для шампанского сначала Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 40 ΠΌΠ» Π’Π°Π½Π° Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½Π°, Π° слСдом, Π½Π΅ смСшивая, Π’Π°Π½Π° Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½.

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π’Π°Π½Π° Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ с 3 уровнями крСпости:

  • ΠžΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ β€” 40 градусов;
  • ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ β€” 45 градусов, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с Π½Π΅Π³ΠΎ начался выпуск Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°;
  • ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ β€” 50 градусов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ любим ТитСлями Π¨Π²Π΅Ρ†ΠΈΠΈ, Π”Π°Π½ΠΈΠΈ, НорвСгии.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π’Π°Π½Π° Π’Π°Π»Π»ΠΈΠ½Π° (16 градусов): с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сливок ΠΈ сахара (Vana Tallinn Cream), со вкусом сливок ΠΈ апСльсина (Vana Tallinn Orange Cream), с ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ шоколада (Vana Tallinn Chocolate Cream), с ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ (Vana Tallinn Coffee Cream) ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅.

ΠšΠ»ΡŽΡ‡ΠΈ: